Аспирантура
На основании Положения и в соответствии с Лицензией на право ведения образовательной деятельности № 2707 (Серия 90Л01 № 0009804), выданной 24.01.2018 Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, в ИГ КарНЦ РАН открыта аспирантура по направлению (приказ Министерства образования и науки РФ от 12.09.2013 № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования»)

05.06.01 Науки о земле

профиль Общая и региональная геология
профиль Петрология, вулканология
профиль Геофизика, геофизические методы поиска полезных ископаемых
профиль Геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения

Реализация образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется в ИГ КарНЦ РАН в соответствии с действующими государственными образовательными стандартами:

Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 05.06.01 Науки о земле

Для осуществления образовательной деятельности ИГ КарНЦ РАН обеспечен всеми необходимыми материально-техническими и кадровыми ресурсами. Имеются оборудованные кабинеты для лекционных, лабораторных и семинарских занятий, обеспечен доступ к библиотечных ресурсам, в том числе, электронным библиотекам, а также к информационным системам и телекоммуникационным сетям. Образовательную деятельность ведут высококвалифицированные научно-педагогические сотрудники - доктора и кандидаты наук. Соблюдены все требования безопасности, питания и охраны здоровья обучающихся. Иногородним аспирантам предоставляется общежитие. Аспиранты обучающиеся за счет средств федерального бюджета обеспечены стипендией в соответствии с нормами, установленными законодательством РФ.

Последние изменения: 16 апреля 2018