Новости
7 ноября 2017
Вышел в свет новый выпуск журнала «Труды Карельского научного центра Российской академии наук», посвященный проблемам лимнологии. Среди авторов опубликованных статей значатся сотрудники лаборатории геохимии, четвертичной геологии и геоэкологии Института геологии КарНЦ РАН Гоголев М.А., к.б.н. Лаврова Н.Б. и к.б.н. Слуковский З.И.
Статья Слуковского З.И. и Гоголева М.А., представленная в соавторстве с коллегами из Института биологии КарНЦ РАН, посвящена геохимической специфике процесса современного осадконакопления в условиях техногенного воздействия на малый водоем в черте города. В публикации Лавровой Н.Б., также выпущенной совместно с коллегой из Института биологии, представлены данные о палеогеографии Онежского озера и его бассейна, полученные с использованием комплекса методов.

С полными текстами статей можно ознакомиться на страничке журнале на сайте Карельского научного центра

Смотрите также:

16 августа 2018
С 20 по 24 августа на базе Института геологии и КарНЦ РАН пройдет международная научная конференция «Lateglacial–Interglacial transition: glaciotectonic, seismoactivity, catastrophic hydrographic and landscape changes, South-Eastern Fennoscandia».
2 июля 2018
21 июня 2018 года в зале Института геологии КарНЦ РАН состоялась защита дипломных проектов бакалавров.
29 июня 2018
За безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности ученый секретарь Института геологии Карельского НЦ РАН Первунина Аэлита Валериевна награждена Почетной грамотой Федерального агентства научных организаций.
29 июня 2018
28 июня 2018 года Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия на площадке ИГ КарНЦ РАН была инициирована рабочая встреча в рамках Культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Республику Карелия.
28 июня 2018
Аспирант Института геологии КарНЦ РАН Родионов Александр представил доклад "GPR study of sapropel deposits in arelian shallow water areas" на 17th International Conference on Ground Penetrating Radar (GPR2018), которая состоялась 18-21 июня в городе Рапперсвиль, Швейцария